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캠핑장비

캠핑요리 / 백주부레시피 바지락조개찜 술안주로 최고

캠핑에 대해 준비하고 알아보면서

캠핑요리에도 관심을 갖게 되었는데요.

간단하게 만들어서 맛있게 먹을수 있는 요리가 뭐가 있을까 고민하다

마이리틀텔레비전에서 나왔던 백종원 캠핑요리 편의

바지락 조개찜에 도전해보기로 했습니다.


저희의 소중한 재산으로 구매하여 사용한 후에 작성한 솔직한 글 입니다.









계량 기준

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itisok [ 괜찮아부부 ]입니다.


어른밥숟가락이나

계량 스푼을 사용해서 계량하면 됩니다.









조개찜 재료

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1~2인분 기준입니다.

식사용이 아니고 간단한 안주용이기 때문에 양이 적을수 있습니다.

올리브유( 밥숟가락 2  or 2T )

다진마늘( 밥숟가락 2  or 2T )

청양고추 ( 2개 재료가 없으면 안넣어도 됩니다. )







바지락 ( 200g )

마트에 가면 쉽게 구할수 있는데요.

해감이 되어있어서 그냥 물에 몇번 헹군후 사용할수 있어 간편합니다.


자 ,  모든 재료의 준비가 끝났습니다.

정말 간단하죠?



국산 다진마늘, 1kg, 1통[프레베] 요리필수품! 소포장 채소 골라담기, 1개, 청양고추 130g냉동 국내산 바지락 (냉동), 1200g, 1개샘표 폰타나 올리브유 500ml, 1개









바지락조개찜 요리 시작

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저는 조개의 좀더 깊은 맛을 내고싶어서

스노우피크 마이크로오벌[CS-503]를 사용했습니다.







바지락(200g)을 깔고 그 위에 썰어놓은 청양고추(2개)를 올려줍니다.







그리고 그 위에 마늘( 밥숟가락2 or 2T)도 올려줍니다.







스노우피크 오일통에 올리브유를 담아왔습니다.

역시 스노우피크!

아담한 사이즈에 깔끔하고 좋네요.







마지막으로 올리브유 ( 밥숟가락 2 or 2T )를 부어줍니다.







뚜껑을 덮고 불을 켜줍니다.







15분정도 끓이면 되는데요.

처음엔 강불로 시작해서 한번 끓으면 중간불로 줄여주세요

그럼 요리 끝!

조개찜을 올려놓고 여유롭게 바다를 보면서 기다립니다.







15분이 지나고 뚜껑을 열어봅니다.

마늘향과 청양고추향이 가득하네요.







조개도 알맞게 익어서 쫄깃하고,

마늘과 청양고추향에 살짝 매콤한맛도 나고,

소금을 넣지 않았는데도 짭짤한것이

술을 부르는 맛입니다.








백주부 바지락조개찜

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무의도에 이어 왕산해수욕장에서 두번째 캠핑을 하면서 만들어본 요리인데요.

정말 간단하면서도 빨리 완성할수 있어서 아주 만족스러웠습니다.

술안주로도 정말 굿!


다진마늘과 청양고추는 음식의 향을 내기위해 넣은 거라서 드시지 마시구요,

조개국물도 굉장히 많이 짜서 국물처럼 떠드시지 않는게 좋을것 같습니다.


간단한 재료에 간단한 조리과정

짧은 시간,


집에서나 산,바다등 언제,어디에서나

맛있게 드실수 있는 캠핑 요리 조개찜입니다.


ㅣ백주부레시피 바지락조개찜에 대한 정보가 도움이 되셨으면 공감과 댓글 부탁합니다.


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